Магаданский конкурс лучший студент года завершен.

/uploads/posts/2010-02/1264992522_svgu2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Муниципальном центре культуры прошел финал городского конкурса «Студент года – 2009». В нем приняли участие 7 студентов из Магаданского филиала МГЮА, РГГУ, СВГУ, Магаданского политехникума, Магаданского медколледжа.

Каждый участник представил свою программу: визитную карточку, интеллектуальный конкурс, импровизацию, презентацию видеоролика. Финалисты конкурса проявили эрудированность, таланты, творческие способности.

Обращаясь к студентам, являясь председателем жюри, мэр Магадана Владимир Печеный подчеркнул, что подобные студенческие смотры у нас набирают всю большую популярность, и в этом году количество участников возросло в три раза по сравнению с первым смотром.

Напомним, конкурс «Студент года» проводится в Магадане третий год. В нем участвуют ребята, которые успешно учатся, достигают успехов в общественной, научной, творческой жизни города.

Владимир Печеный отметил, что подобные смотры - это хорошие показатели тех изменений, которые происходят в сфере образова­ния в нашей стране, в нашем городе в последние годы.

- Не будем забывать, что в своём стратегическом Плане развития города на перспективу до 2020 года мы поставили себе цель превратить Магадан в настоящий Наукоград. У нас сегодня практически каждый десятый житель города - представитель сту­денчества. Вы - авангард тех, кому завтра продолжать, сохраняя и развивая, достижения старших поколений магаданцев на пути преображения и расцвета нашего любимого Магадана. И совсем не случайно - сразу после «Года молодё­жи» наступил «Год учителя». Это символично, ибо отражает неразрывную связь поколений, единство народных устремлений к лучшему будущему. Это - наша общая цель, - подытожил мэр города.

Победителем городского конкурса «Студент года – 2009» стала студентка СВГУ Ирина Васильева. Она получила главный приз - ноутбук. Но награды ждали не только участников, но и зрителей: организаторы сдержали свое обещание - шоу получилось впечатляющим и продлилось более двух часов.