Трое магаданцев осуждены за применение насилия к представителю власти

/uploads/posts/2010-01/1264807939_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор, которым трое магаданцев признаны виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что летом прошлого года сотрудник милиции потребовал от трех парней, которые в ночное время в центре Магадана находились в состоянии алкогольного опьянения, прекратить совершать правонарушение. В ответ они набросились на представителя власти и нанесли ему не менее четырех ударов каждый.

Из трех подсудимых только одни полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Несмотря на отрицание другими подсудимыми своей причастности суд счел их вину доказанной на основании доказательств, представленных государственным обвинителем.

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы условно: одному- 2,6 года, двум другим – 2,3 года, с испытательным сроком 2 года с возложением обязанности не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа.



Новости по теме