"Геоцентр" ожидает не менее 30 т золота запасов на Игуменовском.

/uploads/posts/2010-01/1264807203_zoloto-prinos.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российско-китайское совместное предприятие ОАО "Геоцентр" /Тенькинский район, Магаданская обл/ в "Иргиредмете", по договору с ЗАО "Горные обогатительные технологии" готовит ТЭО постоянных разведочных кондиций для золоторудного месторождения Игуменовское, сообщил руководитель предприятия Сергей Икрин.

По его словам, "в прошлом году на Игуменовском были пробиты канавы, проведена геологоразведка россыпей. Попутно добыто 7,9 кг золота".

Главная задача - перевести забалансовые запасы в балансовые. То, что Игуменовское хранит в своих кладовых не один десяток тонн золота, уже ни у кого не вызывает сомнений - уже выявлены зоны с большим запасом руды с различным содержанием драгметалла, отмечает С.Икрин.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, СП ОАО "Геоцентр" специально создано в 2006 г для освоения месторождения Игуменовское, китайский партнер компании - Горнопромышленная корпорация провинции Хэйлудзянь.

По состоянию на 1 января 2006 г по месторождению числится 1038 кг балансовых и 5884 кг забалансовых запасов золота. Месторождение недооценено, по прогнозным оценкам его ресурсы могут составлять более 100 т золота.

В июле 2008 г "Геоцентр" ввел в эксплуатацию опытную ЗИФ на Игуменовском производительностью до 1000 кг золота в год. Ровно через год, в июле 2009 г предприятие приступило к геологоразведочным работам на месторождении.