Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО отработали действия при радиационной, химической и биологической угрозе

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО отработали действия при радиационной, химической и биологической угрозе


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней специалисты Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отрабатывали навыки использования технических средств и средств индивидуальной защиты при работе с химическими и отравляющими веществами, а также проходили так называемую полигонную практику, то есть отрабатывали навыки ликвидации последствий техногенных катастроф, связанных с выбросом ядовитых веществ, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Подобная практика является обязательной частью подготовки спасательных подразделений МЧС России, так как в наши дни многие предприятия в процессе промышленного производства используют различные химикаты, есть такие предприятия и в Магаданской области. В случае аварийного выброса этих веществ в атмосферу, спасательные подразделения должны быть готовы к реагированию.

В случае радиационного, химического или бактериологического заражения перед спасателями стоят такие задачи как: оперативное совершение марша в обозначенный район, проведение радиационной и химической разведки на маршруте движения, взятие проб с поверхности строений, техники, почвы, воды, поиск пострадавших и их эвакуация.

Главное управление МЧС России по Магаданской области информирует, если вы стали свидетелем химической аварии, то немедленно покиньте опасную зону и, а затем позвоните по номеру 112.

Если вы услышали звук системы массового оповещения населения (завыла сирена), а затем сообщение «Внимание! Химическая опасность», то закройте плотно окна и двери, следите за новостями по радио и телевидению. Выходите из дома только после объявления о том, что угроза миновала.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.