Пять управляющих компаний Магаданской области получили лицензии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2016 году жилищная инспекция Магаданской области выдала пять лицензий управляющим компаниям для работы с многоквартирными домами. Документы получили организации, зарегистрированные как в столице Колымы, так и в городских округах – Ольском и Омсукчанском. Об этом в рамках «Часа контроля» сообщили на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

По информации руководителя территориальной жилинспекции Татьяны Берчинской, обслуживанием многоквартирных домов занимаются 88 организаций. Товариществам собственников жилья (ТСЖ) и жилищным кооперативам действующее законодательство разрешает работать без лицензии на право управления многоквартирными домами.

«При этом у управляющих организаций-лицензиатов более 1300 многоквартирных домов из 2531, расположенных на территории Магаданской области. В управлении ТСЖ только 163 многоквартирных дома», - сказала Татьяна Берчинская.

Также она отметила, что с начала года в жилищную инспекцию обратилось 16 претендентов на получение квалификационного аттестата. 11 получили документы.

Помимо этого Татьяна Берчинская рассказала о том, что больше половины обратившихся в ведомство колымчан волнует проблема ненадлежащего содержания, ремонта домов и придомовых территорий. Также актуальны вопросы правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и за потребленные коммунальные услуги на общедомовые нужды, выбора способа управления многоквартирным домом.

С начала этого года сотрудники областной жилищной инспекции провели 201 проверку. Выдали 64 предписания об устранении выявленных нарушений, 38 из которых были выполнены в установленный срок.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что деятельность жилищной инспекции выполняет важную социальную функцию. Она направлена на повышение эффективности и результативности лицензионного контроля.

«Эта норма введена не так давно и является основным инструментом по контролю за недобросовестной и некачественной работой управляющих компаний. Ни для кого не секрет, что именно деятельность этих организаций чаще всего вызывает нарекания жителей на некачественные услуги или их отсутствие. Необходимо информировать колымчан по актуальным вопросам лицензионного контроля, правам жильцов и обязанностям подрядчиков коммунальных услуг», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.