Три года за ложный донос отсидит жительница Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней жительницы города Магадана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По данным следствия 28 марта 2016 года обвиняемая обратилась в следственные органы с заявлением, в котором указала заведомо ложные сведения о совершенном в отношении нее преступлении, а именно сообщила о том, что 28 марта 2016 года в период с 11.00 до 12.00 час участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Магадану причинил ей телесные повреждения, тем самым обвинив полицейского в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. При этом заявительница достоверно знала, что преступление в отношении нее не совершалось.

В ходе проведенной проверки факты неправомерных действий сотрудника полиции, изложенные в заявлении, своего подтверждения не нашли. В результате заведомо ложного доноса о совершенном преступлении, силы и средства правоохранительных органов отвлечены от борьбы с действительными правонарушениями.

Объем собранных доказательств прокурор признал достаточным, в связи с чем, утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.