В Магадане определены самые замусоренные улицы частного сектора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками Административно-технической инспекции Магадана определены самые замусоренные улицы частного сектора
Виновники будут привлечены к административной ответственности, им грозит штраф до 5 тысяч рублей

Итоги очередного рейда подвели сотрудники Административно-технической инспекции города Магадана, он прошел 15 августа. Его цель - проверка санитарного состояния улиц и районов частного сектора города. Определены самые грязные на сегодняшний день улицы, на каждой из них выявлены стихийно возникшие свалки мусора. Это улицы: Литейная, 14, 2-я Верхняя, 12, 2-я Совхозная, 22, 1-й и 3-й Железнодорожный переулок, ул. Транзитная, 9 и 2-й Транзитный переулок, 11. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

К сожалению, не все жители частного сектора проявляют сознательность и спешат заключить договоры на вывоз мусора. Оттого и образуются такие стихийные свалки практически сразу же после зачистки территории муниципальными службами. Как рассказала инспектор МКУ «Административно-техническая инспекция города Магадана» Наталья Онищенко, обследование территорий частного домовладения проводится регулярно.
«Выявляются несанкционированные свалки бытовых отходов и скопления мусора, проводится работа по установлению лиц, размещающих бытовые отходы в неустановленных местах, - отметила она. - В отношении виновных лиц собираются материалы для привлечения к административной ответственности. За данное нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа на гражданина в размере от 2 500 до 5 000 рублей.

В городе имеется три компании, осуществляющие вывоз мусора с территорий частного сектора. Нашей инспекцией совместно с управлением административно-технического контроля мэрии города Магадана неоднократно инициировались и проводились встречи с жильцами частных домовладений с привлечением представителей организаций, специализирующихся на вывозе отходов. Мы разъясняли необходимость законных способов утилизации мусора. Предлагали заключать договоры, распространяли памятки с координатами специализированных организаций. Прямо на месте при предъявлении паспорта можно было заключить договор. Только в июне таких встреч прошло три: с представителями ООО «Спецавтохозяйство» на улице Транзитная, 1, с ООО «Чистый город» на улице Западная, 1 и с ООО «УК «Надежда» на улице Спортивная, 3. Стоимость годового обслуживания, как и в прошлом году, составляет чуть более 600 рублей за год. Более подробную информацию можно получить в этих компаниях, либо у нас в МКУ «Административно-техническая инспекция по телефонам № 201-112, 201-113».

Всего в Магадане около 3000 частных домов, в текущем году заключили договоры на вывоз бытовых отходов только около 200 домовладельцев. Самостоятельно тоже можно вывозить мусор на городскую свалку, но при этом необходимо сохранять квитанции об оплате утилизации, чтобы предъявить их проверяющей инстанции.

Также сотрудники Административно-технической инспекции напоминают, что Правилами благоустройства запрещено разводить костры, сжигать бытовые отходы, листву, деревья, ветки, траву на придомовых территориях и во дворах своих домов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.