По апелляционному представлению государственного обвинителя мужчине, ударившему местного жителя, ограничение свободы заменено на 3 года колонии общего режима

По апелляционному представлению государственного обвинителя мужчине, ударившему местного жителя, ограничение свободы заменено на 3 года колонии общего режима



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебной коллегией по уголовным делам Магаданской областного суда по апелляционному представлению прокурора пересмотрено уголовное дело в отношении жителя пос. Сокол г. Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органами следствия он обвинялся в том, что в мае 2015 года, обладая боксерскими навыками, нанес местному жителю удар кулаком в лицо, причинив потерпевшему перелом гайморовой пазухи. Мужчина потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт, в результате чего получил открытую тяжелую черепно-мозговую травму. Несмотря на длительное лечение, потерпевший скончался в октябре 2015 года от развившихся последствий этой травмы.

Действия осужденного органом следствия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд первой инстанции, не согласившись с доводами государственного обвинителя, пришел к выводу, что, нанося удар в лицо, виновный не предвидел возможности падения, удара головой об асфальт и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В связи этим, суд переквалифицировал действия подсудимого на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) – преступление небольшой тяжести и назначил наказание в виде ограничения свободы.

Государственный обвинитель обжаловал постановленный Магаданским городским судом приговор, поставив вопрос о квалификации действий осужденного, как направленных на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и назначении реального лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, квалифицировала действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначила наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.