На прошлой неделе произошло 12 пожаров, из них в Магадане 10.

/uploads/posts/2010-01/1264560700_pozharnye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 18 по 25 января 2010 года.

За прошедший период произошло 12 пожаров, из них в областном центре 10. По сравнению с предыдущей неделей количество пожаров в г. Магадане увеличилось в 2,5 раза, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Хозяин двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажного жилого дома на Набережной реки Магаданки, 19 января не соблюдая правила безопасности при курении, явился виновником загорания бумагодержателя в санитарном узле. Огнем закопчено помещение на площади 2 кв.м. На следующий день огнем уничтожена входная дверь, закопчены стены и потолок в подъезде пятиэтажного дома по ул. Марчеканской. На прошедшей недели большинство случаев возгорания произошло в частном секторе, в основном в домах, используемых под дачи. Так, 21 января огнем повреждена комната в частном доме по ул. 2-ой Транзитной, в районе горнолыжной базы на 80 % выгорела баня. 23 января на месте пожара в частной доме по ул. Широкой обнаружено тело погибшей владелицы 1938 года рождения. В этот же день по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелся частный дом, используемый под дачу, в п. Снежная Долина.

В субботу горело чердачное помещение четырехэтажного жилого дома на пл. Горького, в результате чего уничтожено вентиляционный короб. На территории ООО "Магаданский ДОК" 24 января огнем уничтожен бытовой мусор, находящийся в неэксплуатируемом одноэтажном здании. По причине поджога в понедельник ночью обгорела обшивка входной двери в двухкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Якутской, принадлежащей пенсионеру 1947 года рождения. Пожар ликвидирован населением до прибытия пожарной охраны.

В поселках области наблюдается снижение случаев загорания. В г. Сусумане 20 января огнем повреждена кровля и потолочное перекрытие вагончика с печным отоплением. 21 января в Хасынскую центральную районную больницу из выгоревшей комнаты, расположенной на третьем этаже пятиэтажного дома в п. Стекольный, с ожогами кистей рук доставлен мужчина 1973 года рождения. Пострадавший находился в алкогольном опьянении.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.