Новый проект «Экотерапия» стартовал в Магаданской областной больнице


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная больница и заповедник «Магаданский» запустили совместный проект

Новый проект «Экотерапия» стартовал в Магаданской областной больнице. Ряд мероприятий, разработанных специалистами заповедника «Магаданский» и центрального лечебного учреждения Колымы, нацелены на помощь пациентам в борьбе со стрессом, который испытывает человек в стенах лечебного учреждения.

В минувшую пятницу в больнице прошла первая встреча пациентов из стационарных отделений с сотрудниками заповедника. На ней был представлен рассказ и видео-презентация о белоплечем орлане, морских львах, о полуострове Кони.

Также пациенты стали участниками викторины «Флора и фауна заповедника» и получили призы.

По мнению медицинского психолога Ларисы Ким, такие необычные формы вполне могут стать одним из дополнительных терапевтических инструментов.

«Дело в том, что пребывание в больнице – это всегда стресс даже для самых выдержанных и оптимистично настроенных людей, - говорит она. – Как правило, пациенты сосредоточены на своем недуге, испытывают тревогу, нервозность, а многие физически не могут выйти из больницы, чтобы отвлечься. Мы же даем возможность прямо в стенах нашего лечебного учреждения снять напряжение, посмотреть на себя в перспективе, после окончания лечения. Например, в ходе беседы пациенты говорили о своих осенних ягодно-грибных планах, задавали вопросы о возможности их участия в экскурсиях по заповеднику».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.