Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проехать из Якутии в Магаданскую область до сих пор нельзя.

Автомобильное сообщение на ФАД «Колыма» в районе р. Эльга к 25 июля не восстановлено. Работы продолжаются. Руководство Магаданской области полагает, что, несмотря на сложную паводковую ситуацию, работы могли бы идти быстрее. На месте обрушения моста находятся представители колымского правительства и спасатели региона, которые работают вместе с коллегами из Якутии, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"



«Ежедневно в рамках оперативного штаба и на селекторных совещаниях с Упрдором «Колыма» мы контролируем ход восстановительных работ. Мы установили, что восемь семей, которые находятся на месте размыва дорожного полотна, хотели бы выехать в Магаданскую область, - рассказал в ходе брифинга губернатор области Владимир Печеный. - На место обрушения моста направлены подразделение Пожарно-спасательного центра, специалисты Министерства дорожного строительства, транспорта и связи региона и главного Управления МЧС России по Магаданской. Сейчас они находятся на месте и координируют вывоз людей.

Мы требуем от Упрдора «Колыма» и властей Якутии ускорить восстановление регулярного сообщения. Сейчас на месте работает 10 самосвалов и экскаватор. По нашему мнению, хотя есть объективные причины, - паводок продолжается, вода размывает дорожное полотно, но все-таки работы можно вести быстрее.

Мы договорились о том, чтобы службы МЧС по Республике Саха (Якутия) обеспечивали всем необходимым для жизни тех, кто застрял на этой дороге. Как нам сообщили, на АЗС есть возможность заправить стоящие там машины топливом. Более точную информацию мы получим сегодня от наших представителей, которые находятся на месте размыва».

Напомним, из-за паводка 13 июля произошёл размыв дорожной насыпи при въезде на мост на 868 км на реке Эльга федеральной автодороги Р-504 «Колыма» Якутск — Магадан. Проезд автотранспорта до сих пор невозможен.

Со стороны Якутии на дороге остались колымчане, которые путешествовали на автомобилях. Есть там и жители других регионов. Часть их них оставили дежурных в машинах – их несколько десятков, и ждут восстановления дороги в Якутске и Хандыге. Их якутские спасатели обеспечивают питанием и водой.

Однако в Эльге вновь начался подъем уровня воды, ожидается второй циклон. Воды смывает вновь отсыпанный грунт, это замедляет работу. Поэтому автомобильное сообщение, вопреки обещаниям Упрдора, к 25 июля не было восстановлено.

В связи с этим правительство Колымы в режиме оперативного штаба продолжает уточнять количество желающих перебраться в Магаданскую область, оставив свои машины, а также принимает меры по обеспечению остающихся медпомощью, питанием и водой.

О нуждающихся в помощи колымчанах, оставшихся в Якутии, можно сообщить горячую линию Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи: 8 (4132) 22-11-44, и МЧС – 8 (4132) 60-09-23.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.