Магаданский медвытрезвитель освятил настоятель кафедрального Храма Святого Духа отец Сергий

/uploads/posts/2010-01/1264554500_ots.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На мероприятии, инициируемом Общественным советом при УВД области, присутствовали мэр г. Магадана Владимир Печёный, начальник городского Управления внутренних дел Сергей Щёткин, член Общественного совета при УВД области Игорь Тубол и другие.

В три часа дня в палатах еще никого не было. Освящение начали с кабинета начальника, где собрались сотрудники вытрезвителя.

Отец Сергий кадил святым ладаном и наставлял:
- Помните, что люди, которые к вам попадают, страждущие, нуждаются в помощи. К каждому нужно относиться с состраданием.

Затем была освящена остальная часть вытрезвителя: медпункт, женские и мужские палаты, … а за одно и личный состав, работающий в учреждении. Отец Сергий, настоятель кафедрального Храма Сошествия Святого Духа на Апостолов и член Общественного совета при УВД по Магаданской области, щедро окропил каждого сотрудника святой водой и прочитал проповедь.

Каждый человек может исправиться и стать на путь истинный. Как говорил Господь, первый может стать последним, а последний - первым. Благословение церкви должно превратить вытрезвитель в образцовое милицейское учреждение.

"Важно сохранить безопасность не только внешнюю, но и духовную", - отметил отец Сергий.

По его мнению, подобные мероприятия свидетельствует о возвращении древних русских традиций. "Ведь в больницах всегда осуществлялось врачевание не только тела, но и души. По свидетельству врачей, медицинская помощь всегда эффективнее, когда сопровождается духовным окормлением болящих", - подчеркнул отец Сергий.

Медицинский вытрезвитель в таком виде – это не просто обыденный «трезвяк», каким привыкли видеть подобные учреждения граждане, а ещё один шаг к созданию настоящего «Антиалкогольного центра» в городе.

Такой центр будет не только ставить «на ноги» своих пациентов, но и проводить серьёзную профилактическую работу, пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать формированию у граждан негативного отношения к злоупотреблению спиртными напитками.