69 лет назад на Колыме увеличили норму питания для вольнонаёмных и заключённых, занятых на основных производствах

69 лет назад на Колыме увеличили норму питания для вольнонаёмных и заключённых, занятых на  основных производствах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 августа 1947 года Приказом ГУСДС № 515 были объявлены дополнительные меры по обеспечению выполнения плана добычи второго металла.

Так за счёт вспомогательных предприятий было выставлено на основное производство и строительство новых объектов Верхне-Сеймчанского комбината и фабрики №14-бис по Юго-Западному ГПУ 400 чел. (из них 60 — на рудник им. Лазо, 140 — на строительство комбината и горные работы, 200 — на строительство обогатительной фабрики №14-бис); по Чаун-Чукотскому ГПУ — 200 чел. (из них 100 — на горные работы на рудник «Валькумей», 100 — на прииск «Красноармейский»); по Янскому ГПУ — 150 чел. (на горные работы на рудник «Эге-Хая»);

Было приказано к 15 августа закончить монтажные работы, обеспечивающие пуск фабрики № 14-бис и рудника «Верхне-Сеймчанский»; на прииске «Красноармейский» ежесуточно промывать не менее 5500 куб. м песков, для чего выставить все бульдозеры и 4 экскаватора.

Усилить добычу металла лотками на руднике «Илинтас», для чего поставить не менее 100 чел. за счёт вспомогательных цехов.

Ввести к 1 сентября на фабриках № 2, 3 и 418 новый вид обогащения — флотоконцентрацию — в цикле доводки гравитационных концентратов, для чего своевременно изготовить необходимое дополнительное оборудование;

Увеличить норму питания для вольнонаёмных и заключённых, работающих на основном производстве.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.