Инспекторы магаданской ГИМС продолжают профилактические занятия для детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам продолжают посещать детские оздоровительные лагеря Магаданской области, где проводят уроки безопасности для детей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Занятия проходят в игровой форме. Спасатели рассказывают ребятам об основных правилах поведения человека на воде и демонстрируют приемы оказания помощи утопающим. Также дети узнают о способах набора телефона экстренных служб при возникновении чрезвычайного происшествия. Кроме того, школьники могут подробно познакомиться со спецификой работы и повседневной деятельностью сотрудников инспекции.

Самая захватывающая часть занятий – это демонстрация спасательных средств и оборудования. Ученики примеряют специальные жилеты, оснащенные светоотражателями и свистками. В случае экстремальной ситуации на воде дети не растеряются и смогут умело применить спасательное оборудование.

В конце беседы каждый ученик получает от инспекторов Центра ГИМС красочные памятки.

Занятие, проведенное в игровой форме, естественным образом вызывает у детской аудитории большой эмоциональный отклик, что способствует лучшему усвоению материала. По словам специалистов, в ходе таких мероприятий у школьников формируется культура безопасности жизнедеятельности и приобретаются новые знания, необходимые для защиты себя и окружающих от чрезвычайных ситуаций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.