В Магадане руководитель предприятия осужден за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 53-летнего директора ООО «Металлик-геолого-разведка» Роберта Теблоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что Теблоев, при наличии не исполненных налоговых обязательств возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью на сумму более 1,5 млн. рублей и выставленных инкассовых поручений на расчетный счет Общества на сумму более 2,9 млн рублей, заблокированный налоговой инспекцией, организовал финансовые операции предприятия со своими контагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет возглавляемого им предприятия, а поступили на счета третьих лиц. В результате Теблоев сокрыл денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

Приговором Ягоднинского районного суда Теблоеву назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в доход государства 2,9 млн рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме