Решив купить телефон через сайт купли-продажи, магаданец лишился 43 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские проводят проверку по факту мошенничества. Житель областного центра перевел злоумышленникам 43 тысячи рублей.

19 июля текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану от 40-летнего гражданина поступило заявление, о том, что он в ожидании товара перевел неизвестным денежные средства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проверки оперативниками установлено, что мужчина присмотрел на одном из сайтов купли-продаж телефон и решил его приобрести. Связавшись с представителями интернет-магазина, продавцы убедили потерпевшего оплатить всю сумму за товар, что он и сделал. Через несколько дней магаданец решил проверить, когда ему придет обещанный телефон, но данного сайта он не нашел. Все попытки связаться со злоумышленниками к успеху не привели.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! С осторожностью относитесь к любым предложениям о купле-продаже, поступающих от неизвестных лиц по телефону или через сеть Интернет. Помните, что злоумышленники могут представляться кем угодно, использовать самые различные предлоги для получения денег, и быть очень убедительными. Не попадайтесь на уловки мошенников!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.