Недвижимость в Нижегородской области


Как тут ни крути, но следует признать очевидное – за последние несколько лет в Нижнем Новгороде неспешными, но уверенными шагами дорожает недвижимость. И это притом, что новостройки стоят в несколько раз дороже, чем объекты на вторичном рынке сырья. Предложения на вторичном рынке следуют неустанным потоком, в то время как рынок первичный под завязку забит предложениями, а спросом там и не пахнет. Такое преобладание предложения над спросом может спровоцировать дефицит строительства. В одном ряду со всем этим, происходит рост доли жилья эконом-класса и сокращаются сроки экспозиции. Это объясняется тем, что жители Нижнего Новгорода всё активнее начинают приобретать жильё.

Как показали исследования, доминирующую позицию в недвижимости в Нижегородской области занимают именно квартиры эконом-класса. Здесь ситуация прослеживается как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. И, как правило, большая часть новостроек в качестве материала применяет кирпич. В среднем кирпич применяется в строительстве половины всех домов в Нижнем Новгороде.

Однако в ближайшие несколько лет общее число новостроек в Нижнем Новгороде может значительно сократится. Это можно объяснить тем, что в последнее время начинает прослеживаться нехватка готовых площадок под строительство. Это может привести к тому, что на первичном рынке жилья будет явный дефицит предложения.

Уже сейчас объёмы строительства жилых домов в Нижнем Новгороде пошли на весомое сокращение. Однако ещё хуже является тот факт, что снижается количество начинаемых строек, а ведь в перспективе это может грозить недостатком предложения и рост цен на жильё в результате. При этом в Нижнем Новгороде по прежнему увеличивается число построек эконом-класса, что приведёт к росту цен и объёмов ипотечного кредита.

Наиболее дорогими улицами, из-за высокого числа домов элитного класса, считаются ул. Верхневолжская, Минина, Володарского, Большая Покровская, Грузинская, Ульянова, Пискунова, Студеная и пл. Горького. В этом районе средняя цена на недвижимость варьируется в пределах 60-70 тыс. руб. за кв. метр.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.