День Магадана отметило землячество «Северное притяжение» на корабле


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздновать День Магадана стало традицией для землячества «Северное притяжение». Уже не в первый раз, бывшие магаданцы и колымчане отмечают этот день прогулкой на теплоходе. Конечно, волны Москва-реки, это не волны Охотского моря, но развевающиеся флаги области, города и землячества, песни о Магадане и близкие друзья-северяне за столом, создают атмосферу нашего колымского братства.

Перед посадкой на корабль земляки собрались около скульптуры Эрнста Неизвестного «Древо жизни». Друг и соавтор Эрнста в сооружении «Маски скорби» в Магадане Камиль Козаев, рассказал о монументе и творчестве великого скульптора. Не мог не прийти к землякам легендарный Вадим Иванович Туманов, почётный член землячества. Ему магаданцы всегда рады.

Около ста земляков и их гостей принял на борт теплоход «Августина». Пять часов пути с обзором красивых мест Москвы и Подмосковья, прохождение шлюзов, прекрасная погода, праздничный обед – всё было для хорошего настроения. Ну а самое главное, конечно же, общение, стихи, песни, тосты и даже танцы на палубе.

Тёплое поздравление ветеранам, внёсшим большой вклад в развитие столицы Колымского края, прислал мэр Магадана Юрий Фёдорович Гришан. Поздравление от друзей прозвучало в адрес Анатолия Сергеевича Матвеева, руководителя Анапского отделения землячества, большого энтузиаста сохранения истории и традиций Магадана, отмечавшего в день встречи земляков свой День рождения. С прошедшим юбилеем поздравили ветерана Магаданского радио и телевидения Елену Филатову (Мельникову). Все гости праздника получили в подарок сборники, изданные землячеством: «Легендарные самородки Колымы» и «Мы поём о тебе, Магадан».

На встрече звучал гимн «Северного притяжения» (авторы Татьяна Симонова и Виктор Демьяненко), в котором есть такие слова:

«Частью памяти нашей ставший, с нами ты теперь до конца.
Славен будь, Магадан, согревающий и сегодня наши сердца».
С этим согласны и живут этим все бывшие магаданцы, от души поздравляющие свой родной город с Днём рождения!

Надежда Папп



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.