На рынке «Центральный» начала работу лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы

На рынке «Центральный» начала работу лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На рынке «Центральный», расположенном по адресу: г. Магадан, ул. Дзержинского, д. 19, начала работу лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, в которой будут на платной основе проводиться исследования пищевой продукции и сырья животного и растительного происхождения непромышленного изготовления, реализуемые на рынке и ярмарках выходного дня, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Заведует лабораторией В.В. Толман, имеющая большой опыт работы в отделе государственного ветеринарного контроля ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская».

Контроль за выполнением арендаторами рынка, торгующими подконтрольной государственной ветеринарной службе продукцией, установленных ветеринарно-санитарных правил также относится к компетенции ветеринарных специалистов лаборатории.

Реализация на рынках и ярмарках пищевой продукции и сырья животного и растительного происхождения непромышленного изготовления без заключения о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы запрещена, поэтому в обязанности продавцов входит размещение такого заключения в доступном для покупателей месте. На сырье и продукцию животного происхождения должны так же иметься ветеринарные сопроводительные документы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.