Пожарные Магаданской области состязались в профессиональном мастерстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 6 июля в Магадане прошли областные соревнования пожарно-спасательного гарнизона Магаданской области на звание «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучшее аварийно-спасательное подразделение». В состязаниях выступили команды Федеральной противопожарной службы МЧС России и Пожарно-спасательного центра Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На первом этапе состязались газодымозащитники. Название этой службы происходит от дыхательного аппарата, который защищает органы зрения и дыхания пожарного и позволяет вести работу в условиях сильного задымления. На пожарном языке этот прибор называется просто «аппарат».

Пожарные Магаданской области состязались в профессиональном мастерстве


Командам предстояло пройти теплодымокамеру. Это специальное тренировочное помещение, в котором смоделирована атмосфера горящего здания: дым, вспышки, грохот и стоны пострадавших. После прохождения этого этапа пожарные устремлялись в учебную башню и эвакуировали пострадавшего. В завершение им следовало взобраться на самый верх башни и выпустить струю воды из рукавной линии, которую все это время пожарные тянули за собой следом. По результатам состязаний, звание «Лучшее звено ГДЗС» досталось Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России, второе и третье место заняли команды ПЧ-8 и ПЧ-12 Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

После небольшого перерыва команды продолжили соревнования в следующей дисциплине – аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий ДТП.

Участникам предстояло пробежать расстояние около 20 метров с полной боевой выкладкой к месту предполагаемой аварии, при помощи гидравлического инструмента срезать крышу автомобиля, извлечь пострадавшего, оказать первую помощь, погрузить его на носилки и вынести из опасной зоны. Лидерами здесь оказались специалисты пожарно-спасательной части №1 МЧС России, второе место – ПСЧ-3 МЧС России, 3-е место – ПЧ-21 Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Сегодняшние состязания предваряют 56-е областные соревнования по пожарно-прикладному спорту, которые откроются завтра и пройдут в течение двух дней на территории Специализированной пожарно-спасательной части и ПСЧ-1 ФПС МЧС России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.