За пять месяцев субсидированными авиарейсами перевезено более восьми тысяч колымчан

За пять месяцев субсидированными авиарейсами перевезено более восьми тысяч колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самые популярные направления вылета – Москва, Хабаровск и Якутск

По состоянию на 1 июня 2016 года субсидированными авиарейсами в Магаданскую область и в обратном направлении перевезено 8110 пассажиров. Об этом сообщается в письме Федерального агентства воздушного транспорта адресованном губернатору Магаданской области Владимиру Печеному.

Отмечено, что субсидируемые полеты в Магаданскую область выполняются по трем программам субсидирования. Одна из них - программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории РФ и формирования региональной маршрутной сети РФ. По ней полеты осуществляются авиакомпаниями «Якутия» и «Сибирская легкая авиация». За пять месяцев в Якутск перевезено 854 пассажира, в Петропавловск-Камчатский – 506, в Анадырь - 445. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По программе субсидирования перевозок в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено 6305 пассажиров. Полеты выполняют авиакомпании «Аэрофлот», «Икар», «ВИМ-Авиа», «АЛРОСА», «Якутия», «Сибирь». По самому популярному направлению в Москву и обратно перевезено 4552 пассажира. По направлению в Хабаровск и обратно перевезено 1110 пассажиров, в Новосибирск – 525, в Санкт-Петербург – 118.

Данных по перевозке пассажиров по субсидируемому маршруту в Симферополь пока у агентства нет.
Отметим, что в летний период около 30 тысяч колымчан вылетают в другие регионы страны, многие из них пользуются правом приобретения субсидируемых билетов.

«В последние годы увеличилось количество субсидируемых маршрутов, объемы авиаперевозок внутри региона не снижаются за счет предоставления субсидий авиакомпаниям – перевозчикам для компенсации выпадающих доходов. Развитие воздушных перевозок пассажиров, в том числе на внутриобластных маршрутах является важным фактором обеспечения транспортной доступности населения территории. Поэтому решение проблемы остается на моем личном контроле»,- подчеркивает губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.