За главный приз «Старательского фарта» будут бороться восемьдесят человек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале мая нынешнего года начался приём заявок на участие в соревнованиях по промывке россыпного золота «Старательский фарт», которые продут в рамках второго «Золотого фестваля 2016». Турнир старателей состоится там же, где и в прошлом году, в магаданской бухте Гертнера в субботу 16 июля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Последние штрихи к проведению фестиваля обсудили на выездном заседании оргкомитета, которое прошло в зоне отдыха Горняк бухты Гертнера, где будет проходить праздник.

В положении о фестивале произошли некоторые изменения. Как рассказал губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный, количество участников «Старательского фарта» в этом году вырастет до 80 человек, в их числе и гости из других регионов Дальнего Востока. В числе участников будут и победители Первого фестиваля Виктор Пастушенко, Владимир Рыбаков и Ольга Медведева.

А вот время промывки песков сократится до 15 минут. По мнению организаторов, это придаст дополнительную остроту и азарт состязаниям.
Ранее на заседании Ассоциации недропользователей Магаданской области её глава Александр Басанский предложил ещё немало новшеств. Прежде всего, золотопромышленник сообщил, что призовой фонд фестиваля будет увеличен до 2 миллионов рублей. Победитель соревнований получит 1 миллион рублей, второй призер — 500 тысяч, третий — 300 тысяч рублей. Кроме этого, предусмотрены утешительные призы, дипломы и сертификаты.
Утвержден Регламент проведения соревнований. Традиционно всех участников ждут на Соборной площади Магадана 16 июля в 09.30. с 10.00 начнется регистрация участников и выдача им атрибутики. В 11.00 состоится торжественное открытие фестиваля, а старт соревнованиям будет дан ровно в полдень.

Предварительно для участников соревнований заслуженный геолог Магаданской области Александр Порфиненко даст мастер-класс.
Артель «Полевая» выделит со своего полигона два кубометра золотоносного песка, предоставит лотки, скребки, заготовила полубочки, работники предприятия соорудят костры для просушки. После промывки лотком в полубочках, старатели должны будут промыть и просушить намытый драгоценный металл, а затем профессионалы отдуют его для дальнейшего взвешивания. Победителя определят просто - по весу намытого металла.

В этом году организаторы внесли корректировки в оформление старательского стана, в творческую программу фестиваля, предусмотрены площадки и места для зрителей. Организаторы обещают, что будет намного интереснее, чем в прошлом году. В программе – концерты, выставки, экскурсии, уха от колымского братства и много других сюрпризов.

Со списком участников фестиваля и регламентов проведения соревнований можно ознакомиться на странице Золотого фестиваля.
С информацией о «Золотом фестивале» и «Старательском фарте» можно ознакомиться по этой ссылке: http://www.49gov.ru/press/events/index.php?id_4=15397



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.