Объем залогового фонд для предпринимателей Магаданской области составляет более 130 млн. рублей

/uploads/posts/2010-01/1264465451_rabota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги выполнения антикризисных мер в 2009 г. рассмотрели на заседании межведомственной комиссии во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Как сообщил губернатор, В 2009 г была создана межведомственная рабочая группа по реализации плана антикризисных мер, которые касались основных отраслей экономики региона, горнодобывающей промышленности, энергетики, строительства, транспорта, дорожного хозяйства. Это те отрасли, которые являются ведущими в народно-хозяйственном комплексе Колымы и оказывают наибольшее влияние экономическую и социальную ситуацию на территории.
«Итоги 2009 года по каждой из этих отраслей являются положительными – нам удалось увеличить объёмы промышленного производства, достичь хороших результатов в агропромышленном комплексе, мы выполнили плановые показатели по строительству и вводу нового жилья, мы выполнили все наши планы по реконструкции дорог», - отметил Николай Дудов.

Ряд антикризисных мер также был предпринят в сфере занятости, в регионе действовала программа создания дополнительных рабочих мест за счёт средств федерального и областного бюджетов. Благодаря её действию, в 2009 году уровень регистрируемой безработицы был ниже, чем в предшествующие годы.

Также осуществлялись меры по поддержке малого предпринимательства.
«Мы помогали предпринимателям погасить часть процентной ставки по кредитам, давали гранты начинающим бизнесменам. Направляли средства для того, чтобы обучать граждан предпринимательству, У нас создан залоговый фонд для предпринимателей, в котором сегодня заложены серьёзные средства - более 130 млн. рублей. Под эти средства предприниматели имеют возможность получать кредиты», - отметил губернатор.