Строительство комплекса очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане находится на завершающем этапе

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еженедельно проходит заседание штаба, на котором подводятся итоги выполненных работ на объекте

«На данный момент закончены строительно-монтажные работы, - рассказала руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Надежда Горностаева. - Ведутся пуско-наладочные работы, проверка оборудования, а также благоустройство территории. На ближайшее время запланированы наладка автоматической системы управления технологическим процессом, а также пуско-наладочные работы на холостом ходу и под нагрузкой».

Строительство комплекса очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магадане находится на завершающем этапе


Комплекс на сегодняшний день частично запущен, осуществляется механическая очистка стоков. В будущем, когда объект сдадут в эксплуатацию, перед сбросом канализационных стоков в природный водоем, им предстоит преодолеть несколько этапов очистки. Сначала загрязненная вода, проходя через песколовки и попадая в первичные отстойники, будет очищаться от бытового мусора и крупных взвесей, затем - подвергаться биологической очистке с помощью активного ила.

Разрушать вредные органические соединения будут специальные бактерии, а для более активной их деятельности в воду с помощью компрессорной станции будет подаваться сжатый воздух. Далее, осадок - на утилизацию, а вода - на обеззараживание методом ультрафиолетового облучения. В итоге, она по составу станет приближенной к питьевой. Ее можно будет сбрасывать в водоемы рыбохозяйственного значения, а к ним предъявляются самые строгие требования. Никакого вреда, таким образом, экологии наноситься не будет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.