В сельских поселениях Магаданской области появятся новые спортивные залы и площадки

В сельских поселениях Магаданской области появятся новые спортивные залы и площадки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сельских поселениях Магаданской области появятся новые спортивные залы и площадки за счет поступления дополнительных средств из федеральной казны.

В двух чтениях приняли депутаты магаданской областной Думы проект закона об изменениях в областной бюджет. Они учитывают субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом в сельской местности, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

По информации докладчика – и. о. министра финансов региона Дианы Самандас, общий объем доходов областного бюджета увеличен на 20 230 тысяч рублей и составил около 27 млрд рублей. На это повлияло получение федеральной субсидии на создание в сельских общеобразовательных школах условий для занятий физической культурой и спортом в сумме 18 896 тысяч рублей, а также субсидий на финансовое обеспечение мероприятий ФЦП «Развитие образования на 2016 – 2020 годы» в части развития национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества в сумме 1 334 тысяч рублей.

Таким образом, с учетом указанной суммы, общий объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета составляет почти 8 638 632 тысячи рублей. Соответственно, на те же 20 230 тысяч выросла и расходная часть, достигнув в целом 28 927 238,6 тысяч рублей.

«Указанная сумма направлена на реализацию социальной составляющей, - на дальнейшее строительство и укрепление материальной базы для занятий физической культурой и спортом, - пояснил губернатор Владимир Печеный. – Эти деньги пойдут на реконструкцию спортивных залов в нашей сельской местности, и на улучшение всей инфраструктуры для занятий спортом. Это хорошее дополнение к нашей областной программе. В этом году бюджетом региона предусмотрено строительство более 20 плоскостных сооружений на всей территории Магаданской области, часть из них уже построена, появятся реконструированные спортзалы и новые универсальные спортплощадки для занятий по подготовке к ГТО, новые футбольные поля с искусственным покрытием».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.