Владимир Печеный: У каждой политической партии есть свое видение решения развития Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в преддверии активной предвыборной кампании встретился с руководителями политических партий, которые зарегистрированы на территории Колымы. Они обсуждали ситуацию, в которой находится регион накануне госдумских выборов, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".



Речь шла о том, что кандидатам нужно, помимо собственной партийной программы, сформировать некий общий перечень вопросов, важных для региона. Эти вопросы должен будет решать тот, кто войдет в состав следующего созыва Государственной Думы – независимо от партийной принадлежности, но на благо территории.

Глава Колымы отдельно призвал «не раскачивать в целом спокойную ситуацию в области» во время предвыборной кампании. Он высказал предположение, что на Колыму могут приехать и «варяги» из других регионов, которые попытаются дестабилизировать обстановку в регионе, хотя на Колыме это сложно сделать – не тот народ.

Владимир Печеный оценил ситуация в регионе как стабильную, индекс промышленного производства в 2015 году составил 107%, на этот год план добычи золота – около 27 тонн. В ближайшие годы суммарная добыча драгметалла в регионе достигнет 40 тонн в год, с учетом запуска предприятия на Наталкинском месторождении в ноябре 2017 года и выхода на проектную мощность «Павлика». Кроме того, в прошлом году «Полиметаллом» добыта 1000 тонн серебра, и компания намерена сохранить объемы. Все это важно для наполнения бюджета области, но это и повод для российского бюджета уменьшить финподдержку. Правительство области работает с Минфином по этому вопросу, напомнил губернатор.

Рост цен на продукты, тарифы, транспорт, авиабилеты волнует всех. На выплаты и компенсации разным категориям граждан в областной казне заложено больше миллиарда рублей. Колоссальные средства уходят на поддержание объектов жизнеобеспечения. Все недовольны ростом тарифов. Они сдерживаются государством, которое установило порог – не более 5% для населения. На это идут значительные средства областного бюджета без компенсации из федерального, в 2016 году - около 4,5 млрд рублей. Под угрозой может оказаться Северный завоз. За 10 лет от него осталось почти одно название. Магаданская область настаивает, чтобы он учитывался в финподдрежке государства хотя бы в части транспортной составляющей.

«Поддержка северных регионов - это больной вопрос, который в рамках выборных кампаний всегда был острым. Но хотелось бы, чтобы партии отнеслись к нему с пониманием и не раскачивали в целом спокойную ситуацию в регионе. Будем исходить из того, что наш регион особенный, мы близки по духу и проблемы имеем общие», - призвал губернатор.

Политические партии в Магаданской области имеют примерно одинаковую позицию по отношению к Северу: Колыма требует особого отношения из-за самих условий жизни. Председатель регионального отделения ВПП «Родина» Игорь Кузьмин призвал руководителей отделений других партий отработать единую концепцию и выступить единым фронтом.

«Нам необходимо выработать концептуальный взгляд на решение проблем территории. При всем разнообразии наших взглядов это крупные проблемы: промышленность, тарифы, сложности с выездом в ЦРС», - сказал он.

«У каждой политической партии есть свое видение решения развития территории. Но важно, чтобы эти программы не были точечными. Должно быть понимание концепции: что будет сегодня, завтра и послезавтра, с соблюдением баланса интересов региона и государства. Мы никогда не были антиподами и не противостояли друг другу, - отметил Владимир Печеный. - Нужно сформировать пул предложений, который важен всем жителям региона, чтобы представитель любой партии, который войдет в Государственную Думу, мог их продвигать. Вопрос консолидации непрост, но для Колымы он очень важен».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.