Глава территории провел рабочую поездку по Ольскому городскому округу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил несколько поселков Ольского городского округа, в том числе побывал в населенных пунктах «заречья» - Тауйске, Талоне и Балаганном.

Первым местом остановки стала котельная поселка Армань. Сейчас там идет подготовка к новому отопительному сезону. По словам руководителя ресурсно-снабжающего предприятия «Олаинтерком» Андрея Вакулюка, котельная в настоящее время продолжает работу, и подавать в дома сельчан горячую воду. Плановое отключение ГВС намечено на начало августа, когда начнется ремонт сетей.

«Сейчас мы частично заменили запорную арматуру, провели ревизию насосов. Также меняем секции на котлах. Работаем с трубами – в общей сложности обновили около ста метров. Планируем вскрыть теплотрассы, но для этого нам нужны дополнительные средства», - сказал Андрей Вакулюк.
Он также отметил, что в пос. Радужный сейчас остановлена работа котельной, т.к. там начался ремонт. Кроме того, отдельного внимания к себе требует местная система очистных сооружений. Так канализационно-насосная станция нуждается в капитальном ремонте. Именно она занимается откачкой отходов. Однако оборудование сильно изношено и не справляется с работой, а стоки дренируются в почву. По словам руководителя администрации Ольского округа Дениса Морозова, насосной станции в Радужном уже более сорока лет. Нужна временная система сбора жидких отходов с возможностью мобильной откачки.

«В поселке Радужный осталось всего сто жителей и это населенный пункт подлежит полному расселению, - сказал Владимир Печеный, - поэтому вкладывать большие средства в реконструкцию очистных сооружений нецелесообразно. Согласно программе расселения, мы предоставим всем местным жителям квартиры до 20-го года».

Следующей остановкой главы территории стал поселок Тауйск. Здесь к сдаче готовятся пять двухквартирных домов, которые также предназначены для переселенцев из ветхого и аварийного жилфонда. Сейчас идет внутренняя отделка. Дома подключены с коммунальным сетям, установлены системы отопления. Приемка намечена на начало сентября, а новые владельцы должны въехать уже в октябре. Строительством занимается компания «СтройАльянс». Стоимость работ около 30 млн. рублей.

А вот в селе Балаганное переселенцы уже въехали в новые дома. Там построены шесть новых коттеджей с оформлением фасадов под деревянные бревна. Этим летом планируется проведение благоустройства дворовых территорий, строительство заборов и установка контейнерных площадок для вывоза твердых бытовых отходов.

Также Владимир Печеный встретился в селе Талон с жителями двух пятиэтажных домов, где требуется замена системы отопления и канализационных сетей.

В ходе совещания было решено, что работы будут разбиты на два этапа. Первый – это основные работы с отоплением и канализацией, а второй – полная реконструкция зданий. По словам главы Ольского округа Дениса Морозова, рассматривается вариант переселения всех жильцов в один дом, т.к. большинство квартир пустуют, а это позволит оптимизировать не только расходы, но и упростить ремонт.
В завершение губернатор Владимир Печеный рекомендовал окружной администрации как можно быстрее подготовить проект реконструкции систем отопления и канализации, а также начать работу с жильцами по переезду под одну крышу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.