Оксана Бондарь: Ремонт фасадов детских садов и школ – назревшая проблема


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь побывала с рабочим визитом в детском саду №53. Цель посещения – контроль за ходом ремонта в этом дошкольном учреждении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Детсад с 1 июня закрыт на ремонт, который продлится два месяца. Ведётся косметический ремонт в группах и медкабинете, как сообщила заведующая Лидия Сидукова, частично за счёт областного финансирования, частично – из муниципального бюджета.

Первый вице-спикер регионального парламента Оксана Бондарь и мэр Магадана Юрий Гришан осмотрели учреждение и прилегающую территорию. Оксана Андреевна обратила внимание, что во всех помещениях трудятся и сами сотрудники детского сада. Поинтересовалась, есть ли в этом большом дошкольном заведении, которое посещают свыше 250 детей, кадровая проблема. Ей ответили, что сад сотрудниками укомплектован: здесь трудятся свыше 30 педагогов. Работают и меры поддержки молодых специалистов, так что проблем с правоприменительной практикой областных законов нет.

Первый вице-спикер пришла к выводу, что ремонт ведётся активно и, вероятно, к 1 августа все восстановительные работы будут закончены.

Останется проблема благоустройства прилегающей территории и внешнего вида здания, пока не соответствующего названию детсада - «Золотая рыбка». Асфальтирование должно осуществляться, отметила заведующая, из муниципальных средств, а их пока недостаточно.

«Конечно, внешний облик садика оставляет желать лучшего, в чём проблема не только этого учреждения, потому что ремонт фасада – очень дорогостоящее мероприятие. В среднем только на одно здание требуется порядка девяти миллионов рублей, - прокомментировала Оксана Бондарь. – Мы, депутаты-единороссы, давно вынашиваем программу ремонта фасадов детских садов и школ, в реализации которой приняли бы участие региональная и муниципальные власти. Но пока сложно определить источник таких расходов. Видимо, стоит продумать вопрос запуска федеральной целевой программы, поскольку региональному бюджету с такой нагрузкой не справиться».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.