На Колыме ликвидирована задолженность перед предпринимателями на общую сумму более 121,7 млн. рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области мерами прокурорского реагирования удалось добиться ликвидации задолженности перед предпринимателями на общую сумму более 121,7 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Органами прокуратуры Магаданской области с привлечением общественных организаций и бизнессообщества систематически осуществляется деятельность, направленная на выявление и предотвращение ненадлежащего исполнения бюджетных обязательств по оплате контрактов государственными и муниципальными заказчиками.

В мае текущего года в прокуратуре Магаданской области проведено очередное заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса. Одним из основных вопросов явились проблемы участия бизнеса в процедуре осуществления государственных и муниципальных закупок, в том числе своевременности исполнения обязательств по оплате контрактов. Полученная в ходе рабочих встреч информация использована при проведении проверок соблюдения законодательства в данной сфере.

Прокуратурой города Магадана установлена кредиторская задолженность 44 муниципальных учреждений перед поставщиками за коммунальные услуги, а также за выполненные работы по ремонту зданий и помещений, дезинфекции, поставленные продукты питания, горюче-смазочные материалы, дорожную технику вследствие недостаточного финансирования муниципальных учреждений.

Мэру города Магадана внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена частично на сумму 6,4 млн. руб. Представление находится на контроле до полного устранения нарушений.

По представлению прокурора Хасынского района погашена в полном объеме задолженность в размере 1,5 млн. рублей перед подрядчиками по контрактам на выполнение работ по ремонту муниципальных квартир в пос. Атка.

Нарушения условий оплаты контракта на выполнение работ по капитальному ремонту отделения патологии новорожденных ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» послужили основанием для внесения исполняющим обязанности прокурора области представления министру здравоохранения и демографической политики Магаданской области. По результатам рассмотрения представления задолженность на сумму 9,8 млн. рублей погашена в полном объеме.

Прокуратурой области установлен факт неисполнения обязательств об оплате государственного контракта на сумму 14,9 млн. рублей на выполнение работ по паспортизации, диагностике и оценке транспортно-эксплуатационного состояния автомобильной дороги «Палатка-Кулу-Нексикан» км0-км474 и искусственных сооружений на ней. Министру дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области внесено представление. Результаты рассмотрения представления, фактическое устранений нарушений контролируются прокуратурой области.

Всего в истекшем периоде 2016 года органами прокуратуры области выявлено 59 нарушений закона, внесено 30 представлений, 2 лица привлечены к административной ответственности.

По результатам вмешательства прокуратуры в период с конца 2015 по настоящее время ликвидирована задолженность перед предпринимателями на общую сумму более 121,7 млн. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.