Магаданский Чемпионат по промывке золота «Старательский фарт-2016» будут транслировать в Интернете


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уникальный для России Золотой фестиваль в 2016 году состоится на Колыме с 15 по 17 июля. Соревнование по промывке золотоносных песков «Старательский фарт» пройдет 16 июля. Чемпионат будет более масштабными, чем в прошлом году. Для зрителей будет организована онлайн-трансляция прямо на берегу бухты Гертнера и в Интернете. Для этого будут привлечены силы Магаданского филиала «Ростелекома», журналистов и операторов областных телекомпаний, технические специалисты правительства Магаданской области, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Подготовка к празднику уже началась. Состоялось уже первое рабочее совещание оргкомитета. Схему предстоящей работы обсуждали представители ВГТР «Магадан», телекомпании «Колыма Плюс», Министерства культуры Магаданской области, Мф «Ростелеком».

«Мы предоставим канал от места события до экранов и мониторов для онлайн-трансляции на одном из сайтов, скорее всего, сайта правительства Магаданской области, - пояснил

информагентству директор Магаданского филиала «Ростелекома» Сергей Власов

. - У нашей компании есть опыт организации видеотрансляций на выборах и во время проведения Единого госэкзамена, но для этого применяется другое оборудование и технологии, потому что задачи совершенно иные. Там нужно обеспечить контроль за процессом и статичную картинку, сейчас же перед нами более интересная и сложная задача.

В этот раз будут использованы подвижные камеры, трансляция рассчитана на широкую аудиторию, передачи изображения будет производиться через общий пульт. Губернатор особенно заинтересован, чтобы люди из других регионов страны могли наблюдать за ходом фестиваля. Впервые мы будем работать на оптике. Это нестандартный опыт для Магаданского филиала «Ростелекома», - заключил Сергей Власов.

Член оргкомитета по организации фестиваля при губернаторе области и

руководитель ГТРК "МАГАДАН" Яков Радченко рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

, как во время чемпионата будет обеспечена онлайн-трансляция с живым звуком.

«Мы поняли, что перед нами стоит посильная задача. Все необходимое для этого есть. Сигнал с трех камер будет получать «Колыма Плюс» на свой переносной микшерный пульт, - в Магаданской области он есть только у них, а «Ростелеком» через антенну передавать сигнал на свою станцию на Новой Веселой, и через оптоволокно - на сайт правительства Магаданской области. Сейчас технические службы компании проводят лабораторные испытания с ТК «Колыма Плюс», - рассказал Яков Радченко.

Для обеспечения передачи сигнала Ростелеком готов установить свой передатчик. Мы будем просить мэрию протянуть дополнительные провода или установить поблизости передвижные дизельные электростанции».

Новинка будущего фестиваля в том, что у трансляции появится звук, и он должен быть хорошим. Поэтому оргкомитет предлагает привлечь комментаторов, которые бы для зрителей в интернете поясняли, что происходит. Микрофоны ведущих, которые будут работать во время чемпионата, для этого не подходят.

Сценарий, возможно, будет изменен. В прошлом году соревнование происходило на левом берегу Дукчи, а награждение – на пляже. Сейчас, чтобы обеспечить единство трансляции, члены оргкомитета предлагают награждать победителей на площадке чемпионата.
Изменения будут направлены губернатору.

В конце июня пройдет репетиция фестиваля с пробной трансляцией.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.