Плавательный бассейн в Омсукчане сдадут к 1 сентября


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приход тепла позволил, наконец, перейти к работам, которые в холода вести невозможно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Строительство бассейна в поселке Омсукчан выходит на новый этап. У строителей осталось 3 месяца, чтобы сдать объект. Когда дело дойдет до внутренней отделки, по мнению заместителя председателя Магаданской областной Думы Игоря Донцова, строители перейдут на работу в три смены.

Контроль над ходом работ осуществляется постоянно. В очередном совещании на строящемся объекте приняли участие представители подрядной организации, администрации Омсукчанского городского округа, а также заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.

Сейчас строители завершают укладку кровли. Сделать это позволяет установившаяся теплая погода. На протяжении всего строительства подрядчику приходится сталкиваться с огрехами проектировщиков. Сейчас строители озадачены тем, как поступить с фундаментом. Именно этому вопросу и было посвящено рабочее совещание. Дело в том, что цоколь основания фундамента придется вынести на 20 сантиметров, чтобы упереть в бетон фасадные кассеты. Разработчики проекта этого не учли. С осени прошлого года строители сталкиваются с тем, что вносить изменения в техническую документацию приходится регулярно. Ситуацию осложняет то, что за это время многие материалы подорожали в несколько раз.

«Решения приходится принимать на месте, самостоятельно корректировать сметы, а потом согласовывать документы с министерством строительства Магаданской области, - рассказал заместитель главы администрации Омсукчанского городского округа Денис Кулаков. – Работу усложняет то, что практически все строительные материалы закупаются в центральных районах страны. Очень сложная логистическая схема. К тому же за время, прошедшее с начала строительства, многие материалы подорожали в несколько раз. Тем не менее, коллектив подрядной организации подобран очень профессиональный. У работников есть солидный опыт монтажа подобных зданий».

Металлический каркас здания бассейна возвели в течение зимы. Сейчас строители завершают укладку кровли. Установившаяся летняя погода позволяет использовать герметики. В Омсукчан завезены все материалы для наружных работ, включая утеплители, сэндвич-панели и ограждения. До перехода на внутренние работы строители будут трудиться в две смены. Сдать бассейн планируют к новому учебному году.

«Мы перешли к очередному этапу строительства. В Омсукчан пришли практически все необходимые строительные материалы для наружных работ, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Конечно, главная проблема – это вопросы, связанные с проектированием объекта. Изменения в документацию приходится вносить постоянно, а это отнимает много времени. Тем не менее, работы выполняются в полном объеме. Думаю, что когда дело дойдет до внутренней отделки, строители перейдут на работу в три смены. Пока предприятие тратит на стройку собственные средства в довольно больших объемах, десятки миллионов рублей. Но позже эти расходы будут компенсированы из бюджета».

Омсукчанский бассейн должен стать первым подобным сооружением, построенным в центральных районах Колымы в её новейшей истории. 3 дорожки по 25 метров, места для зрителей и удобное месторасположение в самом центре поселка. Финансируют стройку федеральный и областной бюджеты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.