Девять с лишним лет отсидит магаданский конопляный фермер


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в силу приговор в отношении жителя областного центра, занимавшегося выращиваем наркотикосодержащих растений

Магаданским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Магадана. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч.3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Судом установлено, что мужчина в двух квартирах, расположенных по улицам Колымской и Попова в г. Магадане, выращивал коноплю (cannabis), для чего создал все необходимые условия, в том числе температурный и световой режим.

Сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 181 грамм высушенных растений рода конопли (cannabis) и готовое к употреблению наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 24,5 грамма, которое было изготовлено осужденным из выращенных растений.

Кроме того, в квартирах были обнаружены и изъяты различные виды синтетических наркотических средств (internet-наркотики) общей массой свыше 1 килограмма.

Магаданским городским судом осужденному назначено наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции активная позиция государственного обвинителя, представившего дополнительные доказательства, позволила суду отклонить доводы стороны защиты о добровольной выдаче осужденным части наркотических средств и необходимости его освобождения от уголовной ответственности.

Приговор суда первой инстанции, с учетом внесенных по апелляционному представлению прокурора изменений юридической квалификации содеянного и судьбы изъятых наркотических средств, признан законным и обоснованным и вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.