Во время первого этапа операции «Нелегал - 2016» выявлено без малого 50 нарушений миграционного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме подвели итоги операции «Нелегал-2016»

На территории Магаданской области подведены итоги оперативно-разыскного мероприятия по противодействию незаконной миграции граждан - «Нелегал-2016». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мероприятия проведены силами подразделений по противодействию экстремизма, участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, миграционной службы и УФСБ России по Магаданской области.

Осуществлены проверки мест пребывания, а также трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства с целью выявления нарушений миграционного законодательства. Так, в селе Клёпка Ольского городского округа установлена местная жительница, предоставившая свое жилое помещение для проживания гражданину республики Беларусь, находящемуся в Российской Федерации с нарушением режима пребывания. В отношении обоих фигурантов составлены административные протоколы. Иностранец оштрафован на две тысячи рублей и по решению суда подлежит выдворению за пределы страны.

В ходе мероприятия в одном из кафе по улице Пролетарской областном центре был выявлен гражданин Республики Узбекистан, который осуществлял трудовую деятельность в качестве разнорабочего без соответствующего патента. В отношении иностранного гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Наложен и взыскан штраф в сумме трех тысяч рублей.

В отношении лица, допустившего к трудовой деятельности иностранного гражданина, также составлен административный протокол. Наложен и взыскан штраф в сумме 3000 рублей.

Необходимо отметить, что гражданин Республики Узбекистан кроме осуществления трудовой деятельности без патента, допустил нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из страны по истечении определенного срока пребывания. Мужчина привлечен к ответственности в виде административного штрафа и выдворения за пределы России.

Во время первого этапа операции «Нелегал - 2016» проведено свыше 120 мероприятий, выявлено без малого 50 нарушений миграционного законодательства, наложено административных штрафов на сумму 250 тысяч рублей. За пределы Российской Федерации выдворены трое иностранных граждан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.