На реализацию социальных и особо значимых проектов в 2015 году из внебюджетного фонда ОЭЗ было выделено 3 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Закон об исполнении бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития региона в условиях деятельности ОЭЗ принят депутатами

На заседании Магаданской областной Думы, прошедшем под председательством спикера Сергея Абрамова, одним из вопросов стало рассмотрение проекта закона «Об исполнении бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны за 2015 год». Согласно докладу руководителя Администрации ОЭЗ Сергея Гребенюка, в 2015 году в фонд поступило 81,6 млн. рублей или 84% от запланированных ранее средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Так, наибольшую долю - 51,4 млн. рублей или 88% - составили инвестиции в реализацию Программы развития ОЭЗ в Магаданской области. Прочие поступления в фонд, включающие в себя остаток средств на 01 января 2015 года, составили 2% в общей сумме доходов фонда, возвратные средства – 10%. В целом объем поступлений снизился в сравнении с 2014 годом на 33%. Это связано с существенным сокращением количества внешнеторговых сделок и объясняется неблагоприятной конъюнктурой рынка валют, снижением платежеспособного спроса, а также продлением срока действия ограничительных мер на импорт отдельных категорий продукции.

Расходная часть бюджета Фонда за 2015 год исполнена в сумме 68,1 млн. рублей или 70% от ранее предусмотренных бюджетом. Из общей суммы расходов 65,1 млн. рублей было направлено на развитие топливно-энергетического комплекса, а именно модернизацию системы теплоснабжения п. Оротукан и строительство Кафедрального Свято-Троицкого собора в Магадане.

На реализацию социальных и особо значимых проектов в 2015 году было выделено 3 млн. рублей. В частности, были профинансированы мероприятия в сфере культурного развития (200 тысяч рублей). На срочной, платной и возвратной основе перечислено 2,8 млн. рублей на приобретение аэродромного оборудования для ОАО «Аэропорт «Магадан».

Закон был принят депутатами единогласно в двух чтениях.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.