Материнский капитал магаданки смогут использовать для покупки средств реабилитации детей-инвалидов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство РФ утвердило соответствующий перечень товаров и услуг.

С этого года средства материнского капитала можно направить на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано на официальном сайте ведомства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В список вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

Перечень содержит 48 наименований, среди них средства современной коммуникации — разные виды компьютеров, дисплеи, игры, адаптированные специально для инвалидов. Перечень также включает технические средства реабилитации, различные подъемники, специальные кровати, а также доски для черчения и рисования, тренажеры, специальный спортивный инвентарь, контактные линзы и многое другое.

Средства МСК могут быть израсходованы на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов независимо от возраста ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами купли-продажи, либо товарными или кассовыми чеками, либо иными документами, подтверждающими оплату таких товаров. Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, составленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания.

Приобретение услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Вместе с документами, подтверждающими расходы на приобретение товаров, при обращении в Пенсионный фонд также необходимо будет представить индивидуальную программу реабилитации ребенка. В случае положительного решения ПФР компенсирует затраты не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

Для тех, кто еще не воспользовался капиталом, его размер в 2016 году составляет 453 тысячи рублей. Всего за время действия программы сертификат на МСК у нас в регионе получили 6800 семей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме