Путина-2016 для рыбаков-любителей стартует на Колыме 18 июня

Путина-2016 для рыбаков-любителей стартует на Колыме 18 июня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором рассмотрели вопросы организации любительского и коммерческого рыболовства, определили места для осуществления научно-исследовательских работ в период проведения лососевой путины.

Также участники совещания установили ограничения на вылов корюшки азиатской зубатой для всех видов рыболовства в акватории Тауйской губы до конца 2016 года. Исключения введены только для научно-исследовательского рыболовства и любительского лова. Как пояснили специалисты, это связано с необходимостью сохранения ее запасов, так как в зимний период рыбаками-любителями вылавливается практически весь объем, установленный Росрыболовством для Магаданской области.

«Задача на путину 2016 года одна – обеспечить необходимыми условиями и квотами, как рыболовов-любителей, так и рыбодобывающие предприятия. Мы все прекрасно понимаем, какое значение имеет рыболовство для экономики Колымы, поэтому никаких сбоев в этой работе быть не должно», - сказал губернатор Владимир Печеный.

По информации руководителя управления рыбного хозяйства регионального Минсельхоза Сергея Путивкина, в этом году рекомендованный объем добычи тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области составил 3,1 тысячу тонн: из них горбуша – 650 т, кета 1930 т, кижуч – 160 т, нерка – 3 т и гольцы – 360 тонн. Этот объем рекомендован к изъятию при осуществлении всех видов рыболовства – традиционного, любительского, коммерческого в целях рыбоводства и НИР.

Путина для рыбаков-любителей начнется 18 июня и продлится до 18 сентября. Дату открытия участков и сроки работы в установленный период определят пользователи рыбопромысловых участков в зависимости от сроков и интенсивности подходов лососей. Режим и другие условия работы участков организаторы опубликуют в региональных СМИ.

Как в прошлых годах, комиссия установила единый режим лова для всех лицензионных участков– с 08 часов утра до 20 часов вечера «плюс», «минус» два часа с учетом времени прилива – отлива. Причем речь идет об ограничении времени использования орудий лова, а не о нахождении на участках.
Как отметил Сергей Путивкин, для организации оптимальной работы участков в течение всего сезона комиссия рекомендовала организаторам установить норму вылова на одну «путевку» в объеме не более: горбуши - 10 шт., кеты и (или) кижуча – общим количеством - 10 шт., нерки - 3 шт., гольца – 10 кг, а также оформлять не более двух «путевок» на одного рыбака в один день.

«Связано это с прогнозируемыми малыми подходами горбуши – основного промыслового вида лососей в реках Магаданской области в текущем году. Всего для осуществления любительского рыболовства в период лососевой путины 2016 года в Магаданской области выделено 172,5 т лососей из них горбуши – 60 т, кеты – 75 т, кижуча – 30 т, нерки- 2 т, гольца – 5,5 т», - добавил докладчик.

Также комиссия установила объемы возможного вылова тихоокеанских лососей и гольцов для промышленных предприятий региона. Всего в лососевой путине 2016 года будет задействовано 20 добывающих предприятий рыбохозяйственного комплекса. Рыбу будут ловить на 35 рыбопромысловых участках. Определены сроки проведения коммерческого рыболовства с 27 июня по 18 сентября. Для организации промышленного и прибрежного рыболовства выделено 1 575,5 тонн лососей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.