В прокуратуре Магаданской области продолжает работать постоянно действующая мобильная приёмная


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях обеспечения законности и правопорядка на территории области, обеспечение возможности личного обращения граждан к руководителям прокуратуры области, в том числе в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах в прокуратуре области создана и действует мобильная приёмная. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Выездной приём граждан осуществляют прокурор области и его заместители согласно графику или при наличии информации о многочисленных или грубых нарушениях закона, требующих вмешательства прокуратуры области.

За истекший период 2016 года руководители прокуратуры области посетили Омсукчанский, Среднеканский, Северо-Эвенский и Ольский районы, провели встречи с жителями и лично приняли граждан.

В марте 2016 года прокурор области принял жителей п.Ола, которые обратились по вопросам ненадлежащего температурного режима в жилых помещениях многоквартирного дома, предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, волоките при оформлении документов о праве на жилые помещения, бездействие администрации в части принятия мер к устранению строительных дефектов дома, неудовлетворительного состояния дамбы, расположенной возле рыборазводного завода в с.Гадля.

По указанию прокурора области по всем вопросам проведены соответствующие проверки, в необходимых случаях приняты меры прокурорского реагирования, права граждан защищены.

Так, к прокурору обратилась жительница п.Ола по вопросу оскорбления её чести и достоинства. В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, доводы заявителя подтвердились. Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.5.61 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Ольский районный суд. По результатам рассмотрения дела районным судом правонарушитель признан виновным в совершении вменяемого правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

С целью защиты прав, свобод и законных интересов граждан, оперативного принятия мер прокурорского реагирования, практика выездных приемов жителей отдаленных районов и сельских поселений руководителями прокуратуры области будет продолжена.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.