Более 170 тысяч цветов украсят колымскую столицу нынешним летом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старт цветочных работ запланирован на 8 июня

Гвоздики, фиалки, анютины глазки, петуньи, мезембриантемумы – всего 17 видов цветов будут высажены на клумбы Магадана. Первые бутоны запестреют в городе уже в начале следующей недели. Температура, установившаяся в городе, позволяет начать высадку растений. Традиционно начнут с вертикального озеленения, порядка 180 ярких вазонов украсят магаданское лето.

О предстоящих планах озеленения Магадана

рассказал руководитель КЗХ Алексей Гаврилов:



– Уже 8 июня растения займут свое законное место и будут радовать гостей и жителей колымской столицы. В первую очередь рассаду высадят в вазоны, в которых земля более прогрета. Согласно схеме, первые цветы появятся на площади Магаданской, затем украсят район Автовокзала и постепенно перейдут к центру. В течение 3-4 недель произведут полную высадку растений. Также запланировано озеленение города деревьями и кустарниками. Их начнут высаживать с 1 июня. На улицах города и во дворах будут восстановлены зеленые зоны. Основной ассортимент зеленых насаждений – ива, ольха, рябина, береза, лиственница.

Более 170 тысяч цветов украсят колымскую столицу нынешним летом


Комплекс подготовительных работ в теплицах был начат еще в марте. В настоящее время проводят процедуру закаливания цветов. Заблаговременно специалисты КЗХ вскопали и обработали клумбы, завезли землю, отремонтировали оградки и конструкции. Наращивать объемы и качество рассады позволяет постоянная модернизация тепличного комплекса. Сейчас в распоряжении специалистов находятся четыре крытых современными материалами помещения, тогда как еще совсем недавно в распоряжении агрономов была всего одна постройка.

– Первые семена были посажены 25 февраля, – поясняет главный агроном КЗХ Сергей Шурхно. – Видовой ассортимент в наших северных условиях довольно сложно расширить. Много лет мы высаживаем практически одни и те же цветы, в основном, однолетние, поскольку двулетние сорта не всегда удачно переживают колымские морозы. Но тем не менее стараемся экспериментировать с новыми сортами. Так, в этом году увеличиваем сортовой состав календулы и настурции.

Коллектив, ухаживающий за посадками в теплицах, небольшой – 6 человек. Летом дополнительно привлекают людей для работ в городе. В этом году в процесс озеленения Магадана планируют активно включить горожан и коллективы организаций и предприятий. Для этого в мэрии запускают конкурс «Северное соцветие», благодаря которому на улицах и во дворах колымской столицы должны появиться яркие цветочные клумбы, с авторским дизайном и креативными оформительскими решениями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.