Путин повысил пенсионный возраст для чиновников


Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О страховых пенсиях», увеличивающие возраст выхода на пенсию для госслужащих. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщается на сайте Кремля.

Законопроект, принятый парламентом 18 мая, повысил возраст выхода на пенсию для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и ее субъектов, а также должности муниципальной службы. «Мужчинам — на пять лет (до 65 лет), женщинам — на восемь лет (до 63 лет)», — говорится в сообщении. Отмечается, что повышение будет происходить поэтапно, на шесть месяцев в год.

Кроме того, с 15 до 20 лет возрастает продолжительность стажа госслужбы, дающего право на пенсию по выслуге лет. Он также будет увеличиваться ежегодно на полгода. Кроме того, с одного года до пяти лет увеличился минимальный срок работы в качестве депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости.

Утвержденные президентом поправки в законодательство вступят в силу с 1 января 2017 года.

Ранее в понедельник глава Минтруда Максим Топилин рассказал, когда в России можно будет повысить пенсионный возраст. По мнению министра, это станет возможным после того, как в стране увеличится продолжительность жизни.

22 мая Минэкономразвития снова выступило с предложением повысить пенсионный возраст в России. В ведомстве уверены, что «это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке».

В апреле повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год предложил Минфин.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.