Разнообразные мероприятия, подготовленные для гостей музея, позволили взрослым и детям весело и увлекательно провести вечер в музее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областной краеведческий музей принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев», которая в этом году посвящена 150-летию Российского исторического общества и Году Российского кино.

Открыли программу участники танцевального центра «Online». Разнообразные мероприятия, подготовленные для гостей музея, позволили взрослым и детям весело и увлекательно провести этот вечер.

Сотрудники музея составили игровой тематический путеводитель по экспозициям «В поисках истины». Все, ответившие на вопросы, получали памятные призы. На акции «Доска пожеланий», приуроченной к международному дню музеев, любой мог оставить свое пожелание в адрес музея, РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в магаданском краеведческом музее.

Разнообразные мероприятия, подготовленные для гостей музея, позволили взрослым и детям весело и увлекательно провести вечер в музее


Посетители цикла тематических экскурсий «История одного экспоната» получили редкую возможность побывать в фондохранилищах и узнать интересные факты о предметах из различных музейных коллекций. Слушателям рассказали о деньгах времен Петра I и Екатерины II, копейке XVI века; блюде «Военный совет в Филях», выпущенном товариществом Кузнецова к 100-летию Отечественной войны 1812 г., шкуре овцебыка, переданной в музей В.С. Тархановым, одним из кураторов эксперимента по акклиматизации овцебыков на о. Врангеля и том, как была раскрыта тайна названия острова, изображенного на графической работе.

Юные гости музея и их родители приняли активное участие в различных мероприятиях и мастер-классах. В рамках Года кино прошла игротека «Фильм, фильм, фильм»: ребята смотрели любимые мультфильмы, раскрашивали кадры из них на кинопленке, складывали из кубиков изображения мультгероев, отвечали на вопросы викторины «А ну-ка, отгадай!», создавали анимированное изображение любимого героя и игрушки на мастер-классе «Мультик на ладошке». По заранее намеченному маршруту проходила игра-квест «В лабиринтах музея», участники которой отвечали на вопросы и разгадывали тайны экспонатов. Во время интерактивных экскурсий дети изготовили из бумаги бабочек и цветы в технике оригами, аппликацию оленя в технике торцевания и книжную закладку из фотопленки.

На тематической экскурсии «Свет лагерной рампы», посвященной 75-летию Магаданского государственного музыкально-драматического театра, были представлены фотографии и документы репрессированных артистов Варпаховской (Зискин) И.С., Жженова Г.С., художника Шлосманиса Г.А., музыканта Дзыгара А.А. На экспозиции «Дальстрой» посетителям рассказали о деятельности и трагической судьбе первого директора Дальстроя Э.П. Берзина. Тематические экскурсии «Ученые ГУЛАГа» и «Сеймчанский след» поведали о жизни советских ученых, среди которых С. Королев, Л. Термен, и православного поэта А. Солодовникова, являвшихся в разные годы узниками колымских лагерей.

Показом гербария, презентацией, литературным чтением стихов сопровождалась экскурсия «Весеннее пробуждение деревьев и трав».
Для всех желающих состоялся открытый кинопоказ фильма Анастасии Якубек (ГТРК «Магадан») «Последний поход генерала».

Завершилась акция творческим конкурсом для тех, кто не спит, участники которого смогли почувствовать себя настоящими художниками.
Музей работал с 18.00 до 24.00. За это время его посетило 650 человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.