Турнир по бальным танцам «Кубок Губернатора-2016» отложен, чтобы допустить к нему всех желающих спортсменов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову продолжают поступать обращения родителей детей-спортсменов с просьбой оказать содействие об участии в турнире по спортивным (бальным) танцам на «Кубок Губернатора» одного из ведущих танцевальных клубов области «МОДЕСТ», проведение которого намечено на 21 мая.

Фактически спортсмены этой студии оказались не допущены к участию в областных соревнованиях из-за требования организаторов вступить в Союз танцевального спорта России.

Однако такой способ пробиться на кубок спортсменов не устраивает, потому что они уже состоят в другом общероссийском объединении танцоров. И главное - выдвинутое ограничение противоречит основным конституционным принципам и Федеральному закону «О физкультуре и спорте», запрещающим дискриминацию в области спорта и принуждение к вступлению в какое-либо общественное объединение.

Депутат Котов неоднократно обращался в Правительство Магаданской области с просьбой пойти навстречу юным танцорам.

До намеченного турнира осталось три дня, дети и тренеры усиленно готовятся, однако до настоящего времени официально танцоров «Модеста» на соревнования так и не зарегистрировали.

Сегодня в Департаменте по физической культуре и спорту области состоялось рабочее совещание по этой проблеме, вызвавшей большой резонанс в спортивной сфере Магадана. Как заверил исполняющий обязанности руководителя Департамента Андрей Разгуляев с целью урегулирования вопросов и принятия решения, которое бы не допустило дискриминацию всех спортсменов, желающих принять участие в данном турнире, время его проведения переносится ориентировочно на 1-2 недели.

Пресс-служба депутата М.Котова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.