Сергей Абрамов пополнил фонд школьного музея в Ягодном


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки в Ягоднинский городской округ вице-спикер Магаданской областной Думы Андрей Зыков побывал в общеобразовательном учреждении административного центра. Здесь он посетил одно из самых занимательных и интересных мест – школьный музей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По поручению председателя регионального заксобрания Сергея Абрамова народный избранник передал в музей Книгу памяти жертв репрессий в период с 1926 по 1956 годы Управления Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей 1999 года издания, а также личный фотоаппарат спикера Думы «Зенит», выпущенный в 1980 году.

«В нашем музее, который в мае текущего года отметил 15-летие, на этапе создания были представлены исключительно материалы о школьной жизни, – рассказала его хранитель Людмила Обухович. – Сегодня в хранилище культурных ценностей несколько сотен разнообразных экспонатов, среди которых чучела животных, манекены, модели судов, спортивные кубки и многие другие. Все они собраны в экспозиции, иллюстрирующие историю и природу родного края, золотодобычу, сауну морей и океанов, мир спорта, военную жизнь, школьные будни.

По словам Людмилы Обухович, подаренная парламентариями книга пополнит основную экспозицию, посвященную истории сталинских репрессий на территории Колымы. А фотоаппарат станет в ряд с техническими средствами прошлого – магнитофонами, радио и прочими.

Поисковая работа постоянно продолжается, родители школьников, администрация округа и другие ягоднинцы регулярно пополняют фонд музея. Культурный центр регулярно принимает гостей, для которых проходят тематические занятия и экскурсии.

«В школьном музее собраны уникальные материалы и предметы. Его посещение пробуждает у молодых колымчан интерес к отечественной истории и культуре, формирует уважительное отношение к ценностям прошлых поколений», – прокомментировал заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков, много лет проживший в поселке Ягодное и неоднократно посещавший этот музей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.