Михаил Тумашов посетил с рабочей поездкой Омсукчанский городской округ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе визита депутат Магаданской областной Думы побывал на предприятия, в организациях, на строящихся объектах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По итогам этой работы депутат регионального заксобрания пообщался в местной администрации с жителями поселка. Участие в разговоре приняли не только руководители учреждений и ведомств, но и работники предприятий и организаций. На встрече были подняты экономические проблемы региона. В частности, один из омсукчанцев задал вопрос, касающийся высоких тарифов на электроэнергию. По словам Михаила Тумашова, этой проблемой должны заниматься не экономисты, а правоохранительные органы.

«На выходе с Синегорской ГЭС электричество стоит менее 1 рубля. Необходимо в первую очередь разбираться с посредниками, которые закладывают в тариф свои накрутки. Уверен, что от такого выравнивания пострадают лишь акционеры энергокомпаний. Сотрудники предприятий, обеспечивающие производство и передачу электроэнергии, не виноваты в аппетитах своих хозяев. На них это не отразится», - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

Также омсукчанцы обсудили с депутатом меры воздействия на управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями, проблему сокращения численности жителей Магаданской области. По словам депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова, эти вопросы нужно регулировать законодательно, причем на федеральном уровне. Нуждаются, по его словам, в пересмотре и нормативы бюджетной обеспеченности населенных пунктов Колымы. Кроме того, Магаданскую область следует относить к районам Крайнего Севера со всеми вытекающими из этого льготами и преференциями.

«Жителей Омсукчанского городского округа волнуют точно такие же проблемы, как и всех колымчан, - подвел итог встречи депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. - Конечно, больше всего возмущения и непонимания у людей вызывает тарифная политика энергетиков, проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Именно эти нерешённые вопросы провоцируют непрекращающийся отток населения из Магаданской области. При этом сами участники встречи говорили совершенно правильные вещи. Нужно разобраться с формированием энерготарифов, государство должно делать все, чтобы создать для колымчан достойные условия жизни. Вернуть, наконец, льготы и преференции, которые должны быть у жителей Крайнего Севера».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.