Проект по строительству спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан» будет представлен на III Магаданской Международной инвестиционной ярмарке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочее совещание по подготовке к III Магаданской Международной инвестиционной ярмарке

Магадан представит на ярмарке 5 муниципальных инвестиционных проектов

Они касаются развития туристической отрасли, коммунальной инфраструктуры. Это проекты по строительству турбазы в районе Старой Веселой, морского туристического клуба на улице Приморской, мусороперерабатывающего завода, многоуровневой крытой стоянки на Марчеканском шоссе.

Проект по строительству всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан» будет представлен и на III Магаданской Международной инвестиционной ярмарке, и на Восточном экономическом форуме. Инвестиционный проект ставит своей целью развитие спортивной и туристической инфраструктуры Магаданской области, создающей условия для развития зимних видов активного отдыха, внутреннего и въездного туризма. Горожане любят зимние виды спорта, а магаданская земля подарила миру замечательных спортсменов: Елену Вяльбе, Дмитрия Ипатова, Максима Цюбину, Анастасию Казакул и других спортсменов, с честью представлявших Россию на чемпионатах мира и олимпийских играх.

Инвестиционный проект планируется создать на площади более 1000 га в окрестностях городского микрорайона Солнечный, природная зона которого представляет собой богатейшие ресурсы для привлечения большого количества любителей отдыха в горах. По проекту функционально комплекс разделен на 3 зоны: нижнюю, среднюю и верхнюю. Нижняя зона в архитектурно-планировочном смысле – основные «въездные ворота» в комплекс, объекты сервисного назначения и коммунальная инфраструктура. Средняя зона является зоной инженерно-технического назначения. Верхняя зона по замыслу станет экстремально-развлекательной частью комплекса. Здесь разместится горный экстрим-отель, ресторан, а также крытая смотровая площадка на 200 мест, откуда все желающие при помощи стационарных смотровых биноклей смогут любоваться удивительными панорамными видами Охотского моря и близлежащих островов.

Юрий Гришан дал поручение продолжить работу над буклетами, переводом их на китайский и английский языки. «Мы представляем эти проекты уже не первый год, и хорошо понимаем, что, чем больше мы будем транслировать их на разных площадках, тем больше вероятность, что нас услышит потенциальный инвестор. Эта работа очень важна для города, потому что приход инвестиций - это новые рабочие места, развитие социальной сферы, поэтому эту работу мы будем продолжать и стучаться во все двери»,- сказал мэр Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.