На благоустройство колымских поселений в 2016 г. выделено 100 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки по Хасынскому району, губернатор Владимир Печеный проверил готовность предприятия Магаданской дорожной компании к летним работам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В пос. Стекольный специалисты предприятия установили новый асфальтобетонный завод производительностью до 100 тонн асфальтобетонной смеси в сутки. Как пояснил замдиректора компании Николай Задорожный, сейчас его готовят к запуску, как только немного потеплеет, начнутся активные работы по реконструкции трасс и дорог в поселениях. Одновременно с наладкой оборудования ведутся работы по заготовке гравия, щебня, песка и других материалов для дорожного строительства.

Как отметил губернатор, в рамках федеральной программы развития транспортной системы России, в этом году предусмотрена реконструкция двух участков федеральной дороги Колыма.

«В процессе разработки технология обеспыливания автомобильных дорог. Я надеюсь, что уже в следующем году эта технология будет применяться на наших дорогах», - отметил губернатор.

Он добавил, что кроме реконструкции участков федеральных и региональных трасс на лето 2016 года запланирован большой объем работ по асфальтированию дорог в поселениях.

«Что касается благоустройства, в этом году мы выделили около 100 млн. рублей на выполнение различных работ по благоустройству. Мы нацелены на асфальтирование дворовых территорий не только в административных центрах, но и в других поселках», - отметил губернатор.
Он добавил, что в этом году запланированы серьезные работы по уличному освещению. Глава региона назвал освещение поселков одним из приоритетных направлений благоустройства.

«Что касается наших дорожных компаний, которые будут принимать участие в реконструкции автодорог, одну из них мы посмотрели, там все уже готово к началу работы. Я надеюсь, что все планы этого года будут выполнены», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.