Магаданских кардиохирургов пригласили в Калининград поделиться опытом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приглашение на конференцию, планируемую Российским обществом ангиологов и сердечно-сосудистых хирургов прозвучало в Москве, где на базе Городской клинической больницы №79 российские и зарубежные специалисты обсудили вопросы вспомогательного кровообращения при остром коронарном синдроме.

Магаданскую областную больницу представил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Виталий Лоенко.
«На сегодняшний день существует несколько методов обеспечивать нормальное кровоснабжение органов и тканей человека в ходе операции на сердце, - рассказывает он. – Это, в первую очередь, искусственное кровообращение и внутриаортальная баллонная контрпульсация, когда непосредственно в аорту устанавливается специальное устройство, которое нагнетает кровь в аорту. Это, по сути, дополнительная помощь сердцу, переживающему инфаркт миокарда или острый коронарный синдром. Зачастую именно эта методика спасает человеку жизнь.

В нашей больнице мы достаточно давно используем баллонную контрпульсацию и можем судить о ее высокой эффективности. О чем и рассказали в ходе состоявшейся конференции. В Калининград же нас пригасили выступить с докладом, обобщающим опыт внутрисосудистой оптической когерентной томографии сонных артерий. Это также один из важнейших аспектов современной кардиохирургии: он касается стентирования сонных артерий и оценки полученных в ходе операции результатов».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.