В Магадане значительно увеличилось число убийств и причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с ростом в истекшем периоде 2016 года числа убийств, в прокуратуре города Магадана проведено межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

В городской прокуратуре при и.о. прокурора города проведено межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором проанализированы причины увеличения числа совершенных убийств.

В совещании приняли участие руководители, заместители руководителей и начальники подразделений правоохранительных органов города, а также заместитель прокурора города и оперативные работники прокуратуры города.

Участники совещания отметили, что по итогам 3 месяцев 2016 года совокупное число убийств и причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, значительно увеличилось. В текущем году таких преступлений совершено на 85% больше, чем за тот же период прошлого года (в 2016 - 13, а в 2015 - 7).

Все преступления совершены лицами, имеющими неблагополучные социальные характеристики, на фоне злоупотребления алкоголем либо наркотиками. Аналогичные характеристики имели и погибшие потерпевшие.

Анализ причин роста указанных преступлений показал, что этому способствовала некачественная профилактическая работа органов внутренних дел, а также формальное отношение следователей к принятию мер по установлению причин и условий, способствующих совершению преступлений.
По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки, повышения эффективности деятельности правоохранительных органов г. Магадана по предупреждению преступлений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.