Кубок Магаданской области по прыжкам на батуте и двойном минитрампе «Золотая Колыма» собрал юных спортсменов столицы региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кубок Магаданской области по прыжкам на батуте и двойном минитрампе «Золотая Колыма» собрал юных спортсменов столицы региона в КС «Металлист», сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

В первый день проходили отборочные соревнования на выполнение разрядов, в которых участвовало около 80 ребят, в возрасте от 7 до 15 лет. На второй день они боролись за призовые места.

Главный судья соревнований Светлана Андреева заметила, что некоторые дети впервые выступали на двойном минитрампе. Самые младшие вначале занимаются на ковре – их приводят в ДЮСШ в 6 лет.

Кубок Магаданской области по прыжкам на батуте и двойном минитрампе «Золотая Колыма» собрал юных спортсменов столицы региона


Второй вид соревнований - прыжки на батуте – вид спорта очень зрелищный, требующий технического мастерства, координации и владения телом. И даже начинающие спортсмены, которые ходят во второй-третий класс, поражают своим умением. Что уж говорить о более опытных, - смотреть можно бесконечно.

По итогам областных соревнований определились победители. Среди мастеров спорта лидерами стали Виктор Лукьянов (батут и минитрамп) и Ульяна Безнутрова (батут).

Среди кандидатов в мастера спорта по прыжкам на батуте 1 место занял Александр Мартыненко, 2 - Матвей Гончаренко, 3 - Пересвет Моторичев. Ребята выполняют программу мастеров спорта, но нужно участвовать в соревнованиях международного, российского и зонального уровня, чтобы получить это звание. К сожалению, у магаданских спортсменов такая возможность бывает не так часто, как хотелось бы.



В категории «2 юношеский разряд» в старшей подгруппе – а это дети 2007 года рождения, - на 1 место вышел Арсений Григоров, на 2 – Вова Суслов, на 3 – его брат Коля Суслов.

В той же категории, но в младшей подгруппе (2008 год рождения), 1 место занял Артем Глуховцев, 2-е поделили Игорь Телеляев и Алексей Ключников, 3-е досталось Вове Овсянко.

Первое место среди девочек досталось Ане Мартыненко.

Среди ребят, имеющих 1 спортивный разряд, в возрасте 11-12 лет, Алексей Гузенко занял 1 место, Виталий Рудов – 2-е, Никита Ильин – 3-е. Микова Ксения в подгруппе девочек тоже оказалась в победителях; из младшей подгруппы 2006 года рождения лидировал Захар Эфендиев.

По прыжкам на двойном минитрампе в категории «2 спортивный разряд» лидировали Александр Мартыненко – 1 место, Виктор Биденко – 2 место, и Ярополк Моторичев – 3 место.



«Тренеры при приеме обращают внимание на генетику, уровень физической подготовки, затем оценивают прогресс во время тренировок. Уже в первый год видно, есть ли у ребенка перспектива, -

рассказала информагентству главный судья соревнования Светлана Андреева

. - Сейчас наставники уже присматривают будущую смену для областной сборной. В этом есть своя сложность: трудно растить спортсмена при оттоке из Магадана. Часто талантливых детей, которые прозанимались несколько лет, родители забирают в ЦРС».

Сборная Магаданской области невелика, но она довольно сильна, продолжила она : в нее входят Виктор Лукьянов, Саша Мартыненко и Виктор Биденко.

«Ребята выигрывают и на зональных соревнованиях на Дальнем Востоке, и на Первенстве России. А магаданский спортсмен Александр Барбачев в 2011 году стал победителем Первенства мира в г. Бирмингеме (Великобритания), – сейчас мы его привлекаем к соревнованиям в качестве судьи».

На недавнем первенстве ДВФО Виктор Лукьянов стал первым и в двойном мини-трампе и в прыжках на батуте, Александр Мартыненко и Виктор Биденко заняли вторые места, в командных соревнованиях они заняли третье место.

Теперь Саша Мартыненко и Матвей Гончаренко готовятся к зимней Спартакиаде школьников в декабре.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.