Магаданский почтальон оштрафован на 500 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почтальон отделения почтовой связи вернул в районный отдел судебных приставов заказное письмо из разряда «Судебное» с извещением с пометкой об истекшем сроке хранения, однако на отрывной части извещения отсутствовала отметка «Опущено в абонентский почтовый ящик» с указанием даты и подписи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Ситуация, казалось бы, рядовая: если адресату не вручено заказное письмо, то в извещении проставляется отметка с указанием причины невручения корреспонденции, и по истечении срока хранения она возвращается отправителю. Почтальон должна была вручить заказное письмо лично адресату под роспись, а в случае отсутствия адреса по месту жительства оставить извещение с приглашением адресата для получения почтового отправления с отметкой «Опущено в абонентский почтовый ящик» с указанием даты и подписи.

В данном же случае почтальон не оформила надлежащим образом факт доставки. Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении почтового работника протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

За совершенные действия почтальон признана виновной в совершении административного правонарушения и понесет наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.