Нынешним летом Магадан украсят новые цветочные клумбы, газоны и зеленые зоны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии города обсудили порядок организации и проведение городского смотра-конкурса «Северное соцветие»

Данный конкурс в Магадане будет проводиться впервые. Его целью является благоустройство жилых кварталов, городских улиц и дворов путем приобщения горожан к традициям цветоводства и использования ландшафтного дизайна. Инициатива проведения «Северного соцветия» принадлежит городской общественной палате, жителям города, руководителям городских организаций.

Для детального обсуждения положения о конкурсе на встречу были приглашены руководители отраслевых учреждений города, а также директора крестьянско-фермерских хозяйств.

Ключевые задачи смотра направлены на повышение экологической культуры магаданцев, их привлечение к любительской и профессиональной практике озеленения и цветочного оформления территорий города, что в свою очередь будет способствовать организации гармоничной архитектурно-ландшафтной среды колымской столицы в целом.

В мастерстве цветочного дизайна смогут принять участие как жители, так и городские предприятия и организации. Для этого необходимо подать заявку в управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана.

Согласно положению, конкурсная комиссия будет производить объезд всех облагороженных участков, и в срок до 10 сентября определит победителей по определенной номинации («Лучший цветник-клумба, газон на дворовой территории многоквартирных домов», «Лучший цветник-клумба, газон на территории, прилегающей к частному домовладению», «Лучший цветник-клумба, газон па территории лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения» и др.). Все победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

По окончании прошедшей встречи идея предлагаемого проекта была единогласно поддержана, отмечены ее перспективность и креативность. В ближайшее время, с учетом всех предложенных уточнений и дополнений, проведут расширенное заседание по дальнейшей организации данного мероприятия.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.